skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gr daging kerang hijau
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 75 gr lengkuas muda, parut
- 50 gr jahe tua, parut
- 150 ml air
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
- Tusuk sate
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 2 bh cabai merah keriting
- 1 bh cabai merah besar
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
- Bersihkan kerang hijau. Aduk bersama air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu cuci sampai bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas parut dan jahe parut hingga harum. Masukkan kerang, aduk rata.
- Tambahkan air, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap habis. Angkat.
- Tusuk kerang dengan tusuk sate. Bakar di atas api hingga harum dan kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar