skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 300 gr fillet ikan tenggiri, potong-potong persegi
- 1/2 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- 100 gr sawi asin, remas, potong-potong
- 75 gr jagung manis segar, pipil
- 1 bh tomat, buang bijinya, potong kotak
- 1 bh cabai rawit merah, iris tipis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Didihkan air. Masukkan jahe, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bubuk merica dan garam, aduk rata.
- Masukkan ikan tenggiri, sawi asin, jagung manis, tomat, cabai rawit, kecap ikan dan minyak wijen. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar