Bahan :
- Mentega tawar dingin sebanyak 225 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula tepung sebanyak 150 gram
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Pasta vanila sebanyak 1/2 sendok teh
- Almond bubuk sebanyak 100 gram
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 300 gram
- Maizena sebanyak 30 gram
- Susu bubuk sebanyak 25 gram
- Baking powder sebanyak 1 sendok teh
- Cokelat pasta sebanyak 1/4 sendok teh
Bahan Glasur :
- Putih telur sebanyak 30 gram
- Garam sebanyak 1/8 sendok teh
- Gula tepung sebanyak 150 gram
- Air jeruk lemon sebanyak 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
Setelah semua bahan di atas, baik bahan untuk kue maupun glasur terkumpul semua, saatnya kita memulai pembuatan kuenya
- Kita awali pembuatan kue dulu, yaitu kocoklah mentega tawar, garam, dan gula tepung selama 1 menit. kemudian masukkan kuning telur dan pasta vanila, lalu kocok rata.
- selanjutnya tambahkan almond bubuk, kemudian aduk rata. lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- selanjutnya bagi menjadi dua adonan. untuk satu bagian ditambahkan cokelat pasta, lalu aduk rata.
- Selanjutnya giling adonan putih menjadi tipis. Cetak bulat bergerigi. Cetak tengahnya dengan bentuk hati. Buat juga bentuk bintang dengan cara yang sama.
- Selanjutnya masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Letakkan di loyang yang sebelumnya telah dioles dengan margarin.
- Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 25 menit dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius.
- Membuat glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, kemudian masukkanlah gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengental, lalu masukkan air jeruk lemon kemudian kocok rata.
- Setelah galsur jadi, Hias kue dengan glasur tersebut. selamat mencoba ya, takaran bahan pada resep ini bisa untuk membuat kue sebanyak 756 gram
0 komentar:
Posting Komentar