skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Mentega tawar dingin sebanyak 150 gram
- Gula tepung sebanyak 100 gram
- Teh garam sebanyak 1/4 sendok
- Kuning telur dari 1 butir telur
- Kacang mede bubuk sebanyak 100 gram
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 125 gram
- Tepung maizena sebanyak 25 gram
- Susu bubuk sebanyak 15 gram
- Baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
Bahan Toping :
- White cooking chocolate sebanyak 150 gram , lelehkan
Pewarna :
- Gunakan pewarna merah Muda sesukupnya sesuai selera
Cara Membuatan :
- Kita awali dengan mengkocok mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. kemudian tambahkan kuning telur. lalu kocok rata.
- selanjutnya masukkan kacang mede bubuk, lalu aduk rata. kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya adonan digiling tipis setebal 1/2 cm. Cetak bentuk hati ukuran sedang. dan cetak bentuk hati ukuran lebih kecil.
- Kemudian letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
- Untuk adonan besar, oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Untuk adonan kecil oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Aduk sedikit white cooking chocolate dan pewarna merah muda.
- Ambil kue yang besar. Semprotkan white cooking chocolate leleh. Tempelkan kue yang kecil di sisi kiri atas.
- Semprotkan cokelat warna merah muda. kemudian bentuklah motif dengan tusuk gigi. kue pun siap untuk disajikan pada orang-orang terkasih di hati anda. takaran bahan pada resep di atas bisa membuat kue sebanyak 410 gram.
0 komentar:
Posting Komentar