Bahan :
- 500 gr ikan selar, cuci bersih
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 400 ml air
- 100 gr labu siam, potong tipis
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- 1 btg daun seledri, cincang halus
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 1 sdm tempoyak
- 2 cm kunyit
- 2 bh cabai rawit
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas
- Didihkan air. Masukkan ikan, labu siam, batang serai dan jahe.
- Tambahkan bumbu halus, bubuk merica dan garam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bahan matang, angkat. Taburi daun seledri.
Catatan :
- Untuk 4-5 orang
- Tempoyak adalah bumbu masak khas dari Sumatera Selatan, terbuat dari daging buah durian yang sudah difermentasi. Bentuknya seperti pasta, berwarna cokelat muda dan berarpma khas yang tajam.
0 komentar:
Posting Komentar