skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan tuna, potong-potong
- 1 btr heruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 btg serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 500 ml air
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 3 bh cabai merah besar, iris serong
- 3 bh tomat hijau, belah 4
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 btr kemiri, sangrai
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Matikan api.
- Taburi daun kemangi, cabai merah besar, tomat dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar