skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr ikan jambal asin
- Air panas untuk merendam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 75 gr kapri
- 100 gr jagung manis seger, pipil
- 3 bh cabai merah keriting, iris serong
- 1 btg seledri, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam ikan jambal asin dengan air panas, biarkan selama 30 menit atau hingga lunak. Tiriskan, potong dadu besar. Goreng dalam minyak panas, angkat. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan jambal goreng, kapri, jagung manis, cabai merah keriting dan seledri. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, bubuk merica dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar