skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan kakap, potong besar-besar
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 40 gr jahe muda
- 1/2 sdt merica butir
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm minyak
Pelengkap (Kukus) :
- 75 gr wortel, potong dadu
- 75 gr buncis, potong 1 cm
- 75 ge jagung manis pipil
Cara Membuat :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Campur bumbu halus dan kecap manis. Lumuri ikan kakap dengan bumbu, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Keluarkan.
- Panaskan minyak di atas wajan anti lengket. Letakkn ikan kakap, tunggu sisinya menjadi cokelat. Balik sisinya, laukan hingga ikan kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar