skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1 ekor ikan tongkol uk sedang (bersihkan & potong2)
- 3 buah serai (geprek)
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdm kaldu seafood
- 1 buah jeruk nipis (peras & ambil airnya)
- 70 ml santan instan (sesuai selera)
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Garam
Bumbu Halus :
- 10 bh cabe merah keriting (sesuai selera)
- 5 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm laos
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- sedikit Terasi bakar / kering
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk, serai sampai harum.
- Masukan ikan tongkol, danair secukupnya, kemudian tunggu sampai mendidih.
- Setelah itu masukan santan, kaldu, garam, aduk lalu beri perasan jeruk nipis, masak sampai matang dan angkat.
- Gulai ikan tongkol siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar