skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan mas, biarkan masih bersisik
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 5 btg serai, iris tipis
- 5 lembar daun salam
- 25 gr lokio, ambil bagian putihnya
- 500 ml air
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 6 bh cabai merah keriting
- 1 bh tomat merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas
- Lumuri ikan dengan bumbu halus. Sisihkan.
- Tata lengkuas, serai, daun salam dan lokio di wajan tinggi. Letakkan ikan bersama bumbu perendamnya. Tuang air, masak dengan api kecil hingga air terserap habis. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar