skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan mujair
- 1 btr jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 350 ml air
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 bh belimbing sayur, potong bulat
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 btr kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt merica butir
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum dan matang. Tuang air, masak hingga mendidib. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan ikan, belimbing sayur dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang. Matikan api. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar