Bahan :
- 110 gram mentega tidak asin
- 85 gram gula merah
- 1 butir telur
- 1 sendok makan susu
- 1/2 sendok teh vinali
- 60 gram tepung
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 6 sendok makan hovermut instan
- 3 sendok makan kelapa parut
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula dengan kocokan listrik (mixer) hingga gula larut seluruhnya dan adonan mengembang
- Masukkan telur dan kocok rata dengan mixer. Tambahkan susu dan vanili, aduk rata dengan spatula.
- Ayak tepung, soda kue, dan garam menjadi sutu. Masukkan ke dalam adonan dan kocok dengan mixer hingga rata. Tambahkan havermutdan kelapa parut, dan kocok terus hingga adonan menjadi halus rata.
- Bagi adonan menjadi 24 bagian dan bentuk menjadi bola-bola. Letakkan setiap bola di atas telapak tangan dan tekan sedikit untuk membentuk cookies (kue kering). Atur di loyang yang telah diolesi mentega dengan jarak 2 cm antara satu dengan lainnya. Panggang dalam oven yan telah dipanaskan terlebih dahulu sampai suhu 180 derajat celcius / 350 derajat fahrenheit selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan. Dinginkan dan hidangkan atau dapat disimpan di wadah (toples) yang kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar