Bahan Satu :
- 100 gram mentega
- 100 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 11 gram gula bubuk
- 1 sendok teh emplex
- setengah sendok teh esens susu
Bahan Dua :
- 1 butir telur
Bahan Tiga :
- 100 gram almond, iris halus
- 100 gram keju parmesan partu
Bahan Empat (Campur & Ayak) :
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram susu bubuk
- 275 gram tepung terigu protein sedang, misalnya terigu segitiga
Bahan Lima :
- dark cooking chocolate secukupnya, dilelehkan
Cara Membuat :
- Campur dan kocok bahan kesatu menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan kedua, kocok kembali hingga rata. Tambahkan bahan ketiga, lalu aduk.
- Masukkan bahan keempat sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Giling adonan dcngan ketebalan 1 cm. masukkan ke dalam lemari pendingin hingga agak keras
- Potong adonan memanjang. Ietakkan dan susun di atas Ioyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 15 derajat Celcius seeama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius lalu teruskan panggang hingga 15 menit sampai matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Celupkan setegah bagian permukaan kue ke dalam bahan kelima lalu keringikan.
- Setelah proses membuat kue selesai, masukkan kue ke dalam toples yang kedap udara agar tetap kering dan renyah.
0 komentar:
Posting Komentar