Bahan Satu :
- Mentega 150 gram
- Margarin 150 gram
- kuning telur 2 buah
- penyedap rasa (boleh ya, boleh tidak) 1 sendok teh
- emplex 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
Bahan Dua :
- fresh cream 50 ml
Bahan Tiga :
- keju parmesan, diparut 125 gram
- keju cheddar, diparut 125 gram
Bahan Empat (Campur & Ayak) :
- tepung maizena 25 gram
- susuk bubuk 25 gram
- tepung terigu protein sedang, misalnya segi tiga 500 gram
- baking powder 1 sendok teh
Bahan Lima (Campur & Saring) :
- kuning telur 5 buah
- air 1 sendok makan
- minyak sayur 1/2 sendok teh
- pewarna kuning telur 2 tetes
Bahan Enam :
- Keju cheddar parut secukupnya
Setelah semua bahan terkumpul, mari saatnya membuat kue kastengel dengan cara seperti di bawah ini,
Cara Membuat :
- Campur dan kocoklah bahan satu menjadi satu hingga mengembang dan putih
- Tuangkan bahan dua sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, masukkan bahan tiga dan kocok kembali sebentar.
- Masukkan bahan empat sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
- Cetak adonan membentuk huruf U atau sesuai selera. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin sampai rata.
- Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan lima sampai rata, lalu taburi dengan bahan enam
- Lalu panggang dengan oven pada suhu 150 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit turunkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu lanjutkan memanggang selama 20 menit sampai matang dan kering.
- Setelah matang dan kering, ambil dari oven kemudian dinginkan beberapa saat. setelah itu simpanlah dalam toples dan tutup rapat agar kerenyahan tetap terjaga dan tidak mudah terkena bakteri.
0 komentar:
Posting Komentar