Bahan :
- 125 gr udang api-api, dikupas, sisakan ekornya
- 1/4 Kg rebung, diiris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 4 siung bawang putih, diiris
- 1 sdm kecap ikan
- 3/4 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 150 ml air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai aromanya menjadi harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung yang sudah diiris tipis sebelumnya dan aduk hingga rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan juga merica dan aduk lagi hingga merata dan tambahkan air. Masak sampai matang.
- Tumis rebung tanpa santan sudah siap disajikan dengan udang.
0 komentar:
Posting Komentar