Bahan :
- 500 gr udang pancet, buang kepala dan kakinya
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- Tusuk sate
- Batang daun pepaya untuk menahan tusuk sate
- 2 sdm minyak
- 50 ml santan kental
- Garam secukupnya
Haluskan :
- 2 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah keriting
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 cm kencur
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Lumuri udang dengan jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas. Jepit udang dengan 2 tusuk bambu, kunci ujung-ujungnya dengan batang daun pepaya.
- Campur minyak, santan, garam dan bumbu halus. Sisihkan.
- Lumuri udang dengan bumbu. Bakar sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu hongga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar