skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 buah labu siam
- ½ sdt garam
- 15o gr udang ukuran kecil/sedang
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm minyak goreng
- 200 ml air
Bumbu:
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Memasak:
- Kupas labu siam, rendam air garam (agar tangan tidak lengket dan mengelupas), potong korek api.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan irisan tomat, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan labu siam.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Masukkan santan dan aduk-aduk. Kecilkan api. Tambahkan air bila perlu. Masak sampai labu siam empuk. Angkat dan hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar