Tumis Udang Labu Siam dengan Santan

Bahan:

  • 2 buah labu siam
  • ½ sdt garam
  • 15o gr udang ukuran kecil/sedang
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm minyak goreng
  • 200 ml air

Bumbu:

  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

  1. Kupas labu siam, rendam air garam (agar tangan tidak lengket dan mengelupas), potong korek api.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan irisan tomat, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu.
  5. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  6. Masukkan labu siam.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
  8. Masukkan santan dan aduk-aduk. Kecilkan api. Tambahkan air bila perlu. Masak sampai labu siam empuk. Angkat dan hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About