Ulek Halus:
·
6 siung bawang putih
·
3 sdt ketumbar
·
1 ruas jari kencur
·
Garam, secukupnya
·
Ulek halus ketumbar, bawang putih dan kencur
lalu tambahkan garam
Adonan Pelapis:
·
500 gr tepung beras
·
500 gr tepung terigu
·
Air hangat, secukupnya
·
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat
1.
Masukkan tepung beras dan tepung terigu kemudian
tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata
2.
Kemudian masukkan bumbu halus, garam dan bawang
daun yang sudah di iris tipis aduk rata
3.
Iris tipis tempe. Panaskan minyak goreng, sambil
menunggu minyak panas. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan pelapis.
4.
Kemudian masukkan ke dalam minyak panas, goreng
setengah matang karena tempe mendoang lebih enak jika digoreng dalam keadaan
setengah matang. Lakukan hingga semua tempe habis, Sajikan dengan cabai rawit
atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.
Tips :
1.
Beli tempe khusus untuk mendoan, rasanya lebih
gurih karena jamurnya lebih banyak. Goreng tempe sampai setengah matang saja.
0 komentar:
Posting Komentar