Tempe Mendoan





Ulek Halus:
·         6 siung bawang putih
·         3 sdt ketumbar
·         1 ruas jari kencur
·         Garam, secukupnya
·         Ulek halus ketumbar, bawang putih dan kencur lalu tambahkan garam


Adonan Pelapis:
·         500 gr tepung beras
·         500 gr tepung terigu
·         Air hangat, secukupnya
·         1 batang daun bawang, iris halus


Cara Membuat
1.       Masukkan tepung beras dan tepung terigu kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata
2.       Kemudian masukkan bumbu halus, garam dan bawang daun yang sudah di iris tipis aduk rata
3.       Iris tipis tempe. Panaskan minyak goreng, sambil menunggu minyak panas. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan pelapis.
4.       Kemudian masukkan ke dalam minyak panas, goreng setengah matang karena tempe mendoang lebih enak jika digoreng dalam keadaan setengah matang. Lakukan hingga semua tempe habis, Sajikan dengan cabai rawit atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.
Tips :
1.       Beli tempe khusus untuk mendoan, rasanya lebih gurih karena jamurnya lebih banyak. Goreng tempe sampai setengah matang saja.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About