Bahan :
- 300 gr tempe (± 1 papan tempe ukuran sedang)
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 bh cabai hijau besar, iris serong
- 400 ml santan cair
- 20 buah krecek
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 bh cabai rawit merah, buang bijinya
- 5 bh cabai merah besar, buang bijinya
Cara Membuat :
- Potong tempe seukuran dadau, goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau, aduk rata. Tuang santan cair, aduk sampai mendidih.
- Masukkan tempe goreng dan krecek, aduk perlahan. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai santan menyusut sebagian. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar