Bahan :
- 300 gr tempe (± 1 papan tempe ukuran sedang)
- 2 sdm margarin
- 25 gr petai, kupas, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 bh cabai merah keriting, iris serong
- 150 ml air kaldu ayam
- Garam secukupnya
- 1/2 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang, iris tebal
- 1 bh tomat, buang bijinya, potong-potong
Haluslam :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah besar, bijinya
- 1 sdt merica butir
- 1 cm jahe muda
Cara Membuat :
- Potong-potong tempe, cincang kasar. Sisihkan. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, petai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tempe dan cabai merah, aduk rata hingga setengah matang.
- Masukkan kaldu ayam, garam, kecap manis, daun bawang dan tomat. Masak hingga air kaldu meresap dan matang. Angkat.
Catatan : Untuk 4-5 orang
0 komentar:
Posting Komentar