Bahan :
- 300 gr mie telur basah
- 1 sdm minyak goreng
- 1 bh bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 100 gr daging sapi, iris tipis
- 750 ml air
- 5 bh jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Seduh mie dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga jarum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, tambahkan semua bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan matang, angkat.
- Letakkn mie di mangkuk saji. Tuang dengan kuah panas. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar