skip to main |
skip to sidebar
Bahan Mie :
- 300 gr mie kering, rebus sebentar jangan terlalu lunak
- Minyak, secukupnya untuk menggoreng
Bahan Kuah :
- 500 ml kaldu ayam
- 200 gr daging ayam rebus
- 100 gr udang, kupas
- 5 bh bakso, potong-potong
- 3 bh sosis, iris serong
- 2 bh wortel, iris serong
- 1/2 bonggol sawi, potong-potong
- 1 btr telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 sdm sagu, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt hatam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian tata mie yang sudah direbus tadi didalam saringan minyak kemudian goreng hingga kering dan matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak. Kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam rebus dan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan sosis, bakso dan wortel. Aduk rata.
- Kemudian tambahkan air kaldu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica bubuk.
- Masak hingga wortel lunak kemudian masukkan potongan sawi. Aduk rata
- Tambahkan larutan air sagu sedikit atau sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Masak hingga kaldu meletup-letup.
- Masukkan kocokan telur. Sambil diaduk agar menyatu dengan kuah kaldu.
- Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api.
0 komentar:
Posting Komentar