Mie Titi

Bahan Mie :

  • 300 gr mie kering, rebus sebentar jangan terlalu lunak
  • Minyak, secukupnya untuk menggoreng

Bahan Kuah :

  • 500 ml kaldu ayam
  • 200 gr daging ayam rebus
  • 100 gr udang, kupas
  • 5 bh bakso, potong-potong
  • 3 bh sosis, iris serong
  • 2 bh wortel, iris serong
  • 1/2 bonggol sawi, potong-potong
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 sdm sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt hatam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian tata mie yang sudah direbus tadi didalam saringan minyak kemudian goreng hingga kering dan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak. Kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam rebus dan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan sosis, bakso dan wortel. Aduk rata.
  5. Kemudian tambahkan air kaldu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica bubuk.
  6. Masak hingga wortel lunak kemudian masukkan potongan sawi. Aduk rata
  7. Tambahkan larutan air sagu sedikit atau sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Masak hingga kaldu meletup-letup.
  8. Masukkan kocokan telur. Sambil diaduk agar menyatu dengan kuah kaldu.
  9. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About