Buncis Cabe Garam

Resep:

  • 8 buah buncis
  • 1 buah cabe merah
  • Bawang putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Tepung terigu kering
  • Tepung terigu basah yang sudah dibumbui
  • Penyedap yang terbuat dari mushroom (jamur) – optional saja

Cara Memasak:

  1. Potong buncis menjadi dua bagian.
  2. Lumuri buncis dengan tepung kering, setelah itu celupkan ke tepung yang basah.
  3. Goreng buncis sampai warna keemasan lalu tiriskan.
  4. Belah cabe menjadi 2, hilangkan bijinya, kemudian iris kecil-kecil. Siapkan bawang putih.
  5. Sangrai cabe dan bawang putih, setelah itu beri garam, gula, dan penyedap dari jamur. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan buncis, aduk lagi hingga merata.
  7. Buncis Cabe Garam siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About