Bahan :
- 2 butir telur
- 100 gr gula merah, disisir halus
- 50 gr gula pasir
- e1 sdt mulsifier
- 120 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu protein
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
Cara Membuat :
Untuk membuat kue bolus kukus pisang ikuti beberapa langkah di bawah ini :
- Kita mulai dengan mengocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Kemudian tambahkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, serta garam sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan hangat dan pisang.
- Lalu tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Setelah itu masukkan ke dalam kukusan selama 15 menit dengan api besar sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar