Kue Biskuit Cokat Isi Buah Tanpa Oven



Bahan :
·         20 keping biskuit
·         50 ml susu
Bahan Lapisan :
·         100 ml heavy cream
·         5 gr sugar
Bahan Cake Cokelat :
·         400 ml heavy cream
·         20 gr gula
·         15 gr bubuk cocoa
·         Buah strawberry dipotong 4 secukupnya
·         Buah blueberries secukupnya
Cara Membuat :
1.       Lumuri biskuit dengan susu, biarkan susu meresap pada biskuit.
2.       Buatlah bahan lapisan dengan mencampur 100 ml heavy cream dan 5 gr gula pasir lalu kocok merata.
3.       Pada mangkuk lain, buatlah isian kue dengan mencampur 400 ml heavy cream, 20 gr gula, dan bubuk cocoa yang sudah diayak kemudian kocoklah sampai kaku.
4.       Gunakan mangkuk dengan pinggiran agak tinggi kemudian lapisi dengan plastik tipis. Taruh biskuit di seluruh dasar mangkuk.
5.       Lapisi seluruh permukaan atas biskuit dengan bahan pelapis.
6.       Masukkan sebagian bahan cake coklat tepat di tengah bagian mangkuk.
7.       Taruh buah strawberry dan blueberries di atasnya. Buahnya bisa diganti dengan yang lain seperti kiwi, pisang, dll sesuai dengan selera.
8.       Tutup bagian atas buah dengan sebagian bahan cake coklat, kemudian taruh kembali biskuit diatasnya. Ulangi terus dari Langkah 6 secara berurutan hingga semua bahan habis.
9.       Setelah bahan habis, lapisan paling atas atau terakir ditutupi dengan biskuit. Kemudian tutupi dengan plastik lalu masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama 4 jam.
10.   Setelah 4 jam, keluarkan dari lemari es kemudian pindahkan cake dengan cara menaruh piring yang lebih besar di atas cetakan, lalu balikan cetakan beserta dengan piring hingga semua cake pindah ke piring.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About