Bahan :
·
20
keping biskuit
·
50
ml susu
Bahan Lapisan
:
·
100
ml heavy cream
·
5
gr sugar
Bahan Cake Cokelat
:
·
400
ml heavy cream
·
20
gr gula
·
15
gr bubuk cocoa
·
Buah
strawberry dipotong 4 secukupnya
·
Buah
blueberries secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri biskuit dengan susu, biarkan
susu meresap pada biskuit.
2. Buatlah bahan lapisan dengan mencampur
100 ml heavy cream dan 5 gr gula pasir lalu kocok merata.
3. Pada mangkuk lain, buatlah isian kue
dengan mencampur 400 ml heavy cream, 20 gr gula, dan bubuk cocoa yang sudah
diayak kemudian kocoklah sampai kaku.
4. Gunakan mangkuk dengan pinggiran agak
tinggi kemudian lapisi dengan plastik tipis. Taruh biskuit di seluruh dasar
mangkuk.
5. Lapisi seluruh permukaan atas biskuit
dengan bahan pelapis.
6. Masukkan sebagian bahan cake coklat
tepat di tengah bagian mangkuk.
7. Taruh buah strawberry dan blueberries
di atasnya. Buahnya bisa diganti dengan yang lain seperti kiwi, pisang, dll
sesuai dengan selera.
8. Tutup bagian atas buah dengan sebagian
bahan cake coklat, kemudian taruh kembali biskuit diatasnya. Ulangi terus dari
Langkah 6 secara berurutan hingga semua bahan habis.
9. Setelah bahan habis, lapisan paling
atas atau terakir ditutupi dengan biskuit. Kemudian tutupi dengan plastik lalu
masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama 4 jam.
10. Setelah 4 jam, keluarkan dari lemari es
kemudian pindahkan cake dengan cara menaruh piring yang lebih besar di atas
cetakan, lalu balikan cetakan beserta dengan piring hingga semua cake pindah ke
piring.
0 komentar:
Posting Komentar