Kue coklat
tanpa oven ini cara mudah untuk membuat kue tanpa reibet.
Bahan 1 :
·
½
kaleng susu kental manis
·
120
ml heavy cream
·
85
gr coklat pekat
·
300
ml susu
·
2
sdm tepung jagung / tepung maizena
Bahan 2 :
·
½
kaleng susu kental manis
·
120
ml heavy cream
·
85
gr coklat putih
·
300
ml susu
·
2
sdm tepung jagung / tepung maizena
Bahan 3 :
·
350
gr biskuit
·
1
cangkir susu
·
Bahan
Lapisan :
·
150
ml susu
·
150
gr coklat pekat
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan 1 ke dalam panci,
aduk merata, dan masak hingga mendidih sampai terlihat mengental.
2. Campur semua bahan 2 di panci lainnya,
aduk merata, masak sampai mendidih dan tekstur mengental.
3. Siapkan wadah yang besar untuk tempat
kue, susu, dan biskuit. Celupkan biskuit ke dalam susu lalu aturlah agar
menutupi semua bagian dasar wadah tempat kue.
4. Lapisi biskuit dengan bahan adonan
putih (bahan 2)
5. Lapisi adonan putih dengan biskuit yang
dicelup susu sampai tertutup rata
6. Tutupi biskuit dengan adonan coklat
(bahan 1 ) sampai tertutup rata. Lalu ulangi dari langkah 3 sampai semua adonan
habis. Bagian paling atas ditutupi dengan biskuit.
7. Buatlan bahan lapisan dengan
menghangatkan susu lalu larutkan coklat pekat didalamnya. Kemudian tuangkan
bahan lapisan di tas biskuit dan ratakan. Masukkan dan diamkan di dalam kulkas
selama 4 jam.
8. Seletah didinginkan, keluarkan kue dari
dalam kulkas dan berilah taburan parutan coklat putih.
9. Taburan bisa beragam sesuai selera,
seperti coklat meses, coklat choco chip, butiran sprinkle warna warni, dan lain
sebagainya.
0 komentar:
Posting Komentar