Membuat Kue Coklat Tanpa Oven




Kue coklat tanpa oven ini cara mudah untuk membuat kue tanpa reibet.
Bahan 1 :
·         ½ kaleng susu kental manis
·         120 ml heavy cream
·         85 gr coklat pekat
·         300 ml susu
·         2 sdm tepung jagung / tepung maizena
Bahan 2 :
·         ½ kaleng susu kental manis
·         120 ml heavy cream
·         85 gr coklat putih
·         300 ml susu
·         2 sdm tepung jagung / tepung maizena
Bahan 3 :
·         350 gr biskuit
·         1 cangkir susu
·         Bahan Lapisan :
·         150 ml susu
·         150 gr coklat pekat
Cara Membuat :
1.       Campurkan semua bahan 1 ke dalam panci, aduk merata, dan masak hingga mendidih sampai terlihat mengental.
2.       Campur semua bahan 2 di panci lainnya, aduk merata, masak sampai mendidih dan tekstur mengental.
3.       Siapkan wadah yang besar untuk tempat kue, susu, dan biskuit. Celupkan biskuit ke dalam susu lalu aturlah agar menutupi semua bagian dasar wadah tempat kue.
4.       Lapisi biskuit dengan bahan adonan putih (bahan 2)
5.       Lapisi adonan putih dengan biskuit yang dicelup susu sampai tertutup rata
6.       Tutupi biskuit dengan adonan coklat (bahan 1 ) sampai tertutup rata. Lalu ulangi dari langkah 3 sampai semua adonan habis. Bagian paling atas ditutupi dengan biskuit.
7.       Buatlan bahan lapisan dengan menghangatkan susu lalu larutkan coklat pekat didalamnya. Kemudian tuangkan bahan lapisan di tas biskuit dan ratakan. Masukkan dan diamkan di dalam kulkas selama 4 jam.
8.       Seletah didinginkan, keluarkan kue dari dalam kulkas dan berilah taburan parutan coklat putih.
9.       Taburan bisa beragam sesuai selera, seperti coklat meses, coklat choco chip, butiran sprinkle warna warni, dan lain sebagainya.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About