Bahan Kulit
Pie :
·
260
gr tepung terigu
·
125
gr unsalted butter
·
1
butir kuning telur
·
2 sdt
air perasan lemon
·
2-3
sdm air dingin
·
Bahan
Isi Pie :
·
1
kaleng susu kental manis
·
4
butir telur
·
4
sdm tepung kastard
·
1/2
sdt ekstrak vanila
Cara Membuat :
1. Tepung terigu dan butter yang di potong
kotak-kotak dicampur dengan tangan hingga tekstur seperti pasir.
2. Masukkan kuning telur dan perasan air
lemon lalu aduk rata.
3. Masukkan air es lalu aduk sehingga
mendapatkan tekstur yang lembap kemudian satukan adonan hingga membentuk bulat.
4. Taburkan sedikit tepung pada alas
kemudian uleni sampai kalis namun jangan terlalu lama.
5. Bentuk bulatan kembali adonan yang
sudah diuleni, lalu lapiskan dengan plastik dan dinginkan di kulkas selama 30
menit.
6. Mulai membuat isi pie dengan
mencampurkan susu kental manis, telur, tepung kastard, dan ekstrak vanila
kemudian aduk rata. Setelah aduk rata, adonan isi disaring.
7. Lumuri cetakan pie dengan mentega /
minyak dengan kuas.
8. Taburi wadah dengan sedikit tepung lalu
giling adonan hingga pipih secara merata.
9. Mulailah memotong adonan dasar dengan
ukuran sedikit lebih besar dari cetakan pie. Lalu tusuk ringan adonan dengan
garpu, namun jangan sampai melubanginya.
10. : Masukan adonan ke dalam cetakan pie
sambil ditekan-tekan hingga membentuk cetakan pie kemudian tusuk-tusuk adonan
dengan garpu. Setelah selesai, dinginkan adonan di dalam kulkas selama 15
menit.
11. Lapisi pinggir adonan dengan kuning telur
kemudian tuangkan adonan isi pie ke dalam adonan kulit.
12. Panaskan oven kemudian panggan selama
45 menit di suhu 160 derajat celcius.
13. Pie susu lezat siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar