Pie Susu



Bahan Kulit Pie :
·         260 gr tepung terigu
·         125 gr unsalted butter
·         1 butir kuning telur
·         2 sdt air perasan lemon
·         2-3 sdm air dingin
·         Bahan Isi Pie :
·         1 kaleng susu kental manis
·         4 butir telur
·         4 sdm tepung kastard
·         1/2 sdt ekstrak vanila
Cara Membuat :
1.       Tepung terigu dan butter yang di potong kotak-kotak dicampur dengan tangan hingga tekstur seperti pasir.
2.       Masukkan kuning telur dan perasan air lemon lalu aduk rata.
3.       Masukkan air es lalu aduk sehingga mendapatkan tekstur yang lembap kemudian satukan adonan hingga membentuk bulat.
4.       Taburkan sedikit tepung pada alas kemudian uleni sampai kalis namun jangan terlalu lama.
5.       Bentuk bulatan kembali adonan yang sudah diuleni, lalu lapiskan dengan plastik dan dinginkan di kulkas selama 30 menit.
6.       Mulai membuat isi pie dengan mencampurkan susu kental manis, telur, tepung kastard, dan ekstrak vanila kemudian aduk rata. Setelah aduk rata, adonan isi disaring.
7.       Lumuri cetakan pie dengan mentega / minyak dengan kuas.
8.       Taburi wadah dengan sedikit tepung lalu giling adonan hingga pipih secara merata.
9.       Mulailah memotong adonan dasar dengan ukuran sedikit lebih besar dari cetakan pie. Lalu tusuk ringan adonan dengan garpu, namun jangan sampai melubanginya.
10.   : Masukan adonan ke dalam cetakan pie sambil ditekan-tekan hingga membentuk cetakan pie kemudian tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Setelah selesai, dinginkan adonan di dalam kulkas selama 15 menit.
11.    Lapisi pinggir adonan dengan kuning telur kemudian tuangkan adonan isi pie ke dalam adonan kulit.
12.   Panaskan oven kemudian panggan selama 45 menit di suhu 160 derajat celcius.
13.   Pie susu lezat siap dihidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About