Bahan:
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt kecap inggris
- Garam dan gula pasir secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tepung tapioca
- Minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 75 gr daging ayam cincang
- 100 gr wortel, iris korek api
- 50 gr kol, iris tipis
Saus:
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah tomat, haluskan
- 2 sdm saus tomat
- Garam dan gula pasir secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica
- 300 ml kaldu
- 75 gr kacang polong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Adonan Fu Yung Hai:
- Campurkan telur, kecap inggris, garam, gula pasir, bubuk merica. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang wortel dan kol. Masak hingga layu.
- Angkat. Campurkan dengan adonan telur, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan cekung, tuang satu sendok sayur adonan telur. Masak hingga matang, angkat.
Cara Membuat Adonan Saus:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, garam, gula dan merica aduk rata.
- Masukkan saus tomat, garam, gula dan merica aduk rata. Tuangkan air kaldu, didihkan. Tambahkan larutan maizena dan kacang polong, aduk hingga kental. Masak hingga matang. Angkat, siram ke atas telur.
0 komentar:
Posting Komentar