Fu Yung Hai

Bahan:

  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt kecap inggris
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm tepung tapioca
  • Minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 75 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, iris korek api
  • 50 gr kol, iris tipis

Saus:

  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 sdm saus tomat
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 300 ml kaldu
  • 75 gr kacang polong
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Adonan Fu Yung Hai:

  1. Campurkan telur, kecap inggris, garam, gula pasir, bubuk merica. Aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang wortel dan kol. Masak hingga layu.
  3. Angkat. Campurkan dengan adonan telur, aduk rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan cekung, tuang satu sendok sayur adonan telur. Masak hingga matang, angkat.

Cara Membuat Adonan Saus:

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, garam, gula dan merica aduk rata.
  2. Masukkan saus tomat, garam, gula dan merica aduk rata. Tuangkan air kaldu, didihkan. Tambahkan larutan maizena dan kacang polong, aduk hingga kental. Masak hingga matang. Angkat, siram ke atas telur.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About