Bahan:
- 150 gr daun pepaya
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas
- 1 bunga pekak/lawing
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- 50 gr bunga kecombrang, iris, remas dengan ½ sdm garam, bilas
- 100 gr ikan tuna kaleng
- 1 sdt bubuk merica
- 100 ml santan kental
- 1 buah cabai rawit merah, iris serong
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
- Cuci bersih daun pepaya, remas-remas dengan 1 sdm garam, bilas. Kukus hingga matang, lalu iris. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, bunga pekak dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan bunga kecombrang, daun pepaya, dan tuna. Tambahkan garam, merica bubuk dan santan cair, aduk rata hingga meresap. Masukkan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar