Telur Puyuh Masak Kecap

Bahan:

  • 30 butir telur puyuh
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir kemiri, sangrai, tumbuk halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • 1 sdm air asam dari ¾ sdt asam hawa

Cara Membuat:

  1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, merica, garam dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, masak sampai meresap. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About