skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 genggam Kacang tanah
- 1 bh Labu siam besar, potong dadu
- Melinjo secukupnya
- Daun melinjo secukupnya
- Kacang panjang, potong-potong
- Jagung manis secukupnya
- Tauge secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi
- 3 sdm garam
- 2 sdm gula merah
- 5 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih. Masukan garam, rebus sampai empuk. Masukan daun salam lengkuas dan bumbu halus, aduk rata sampai mendidih. Bisa ditambahkan bawang bombay agar rasanya lebih nendang.
- Masukan kacang tanah dan jagung. Rebus sampai empuk.
- Masukan daun melinjo, kacang panjang dan labu siam ato toge.
- Angkat setelah sayur matang dan bumbu meresap sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar