Pepes Ikan Kembung

Bahan:

  • 1 kg ikan kembung ukuran sedang, bersihkan dan cuci.
  • 3 batang serai, memarkan dan potong-potong.
  • 4 lembar daun salam, iris-iris.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu Dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 buah tomat
  • 4 butir kemiri
  • 8 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

  1. Campurkan ikan dengan bumbu halus
  2. Ambil daun pisang, susun 1 ekor ikan kembung dan bumbunya. beri potongan serai, daun salam dan daun kemangi. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit. Panggang diatas bara api hingga airnya habis. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About