Bahan :
- 200 gr bihun
- 3 lembar jamur kuping kering
- 2 bh jamur shitake kering
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 50 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 50 gr cumi-cumi, potong kotak
- 3 lembar sawi putih, potong-potong
- 50 gr taoge, buang akar
- 1 bh cabai merah besar, iris serong
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 1 btg daun ketumbar, petik daunnya
- 1 sdt air lemon
Haluskan :
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 bh cabai merah kering
- 2 bh ebi, seduh air panas
Cara Membuat :
- Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Rendam jamur kuping dan jamur shitake hingga lunak, iris memanjang. sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe dan daun jeruk hingga matang. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, sawi putih, taoge dan cabai merah. Aduk sampai layu. Beri kecap ikan, saus tiram, garam, merica, gula pasir dan air.
- Masukkan bihun, daun bawang, daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masak hingga kering. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar