Rolade Kentang Ayam

Bahan & Bumbu :

  • 1 potong paha ayam fillet, cincang halus
  • 150 gram kentang, kukus, haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:

  • 2 buah wortel ukuran kecil, rebus

Bahan Pencelup:

  • 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About