skip to main |
skip to sidebar
Bahan & Bumbu :
- 1 potong paha ayam fillet, cincang halus
- 150 gram kentang, kukus, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:
- 2 buah wortel ukuran kecil, rebus
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar