skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 1 ikat bayam
- 6 buah kacang panjang
- 4 l3mbar kol
- 100 gr taoge
- ½ buah kelapa muda, parut memanjang
- Daun pisang
- Air
Bumbu Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 sdm gula merah yang sudah disisir
- 2 cm kencur
- 2 sdm air asam jawa
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 2 sdt garam
Cara Memasak:
- Campurkan bumbu halus dengan parutan kelapa, aduk rata.
- Ambil daun pisang, masukkan bumbu dan bungkus dengan daun pisang.
- Didihkan air, kukus bumbu selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur bumbu dengan sayuran sesaat hendak dihidangkan agar tidak cepat basi.
0 komentar:
Posting Komentar