Urap Matang

Bahan:

  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat bayam
  • 6 buah kacang panjang
  • 4 l3mbar kol
  • 100 gr taoge
  • ½ buah kelapa muda, parut memanjang
  • Daun pisang
  • Air

Bumbu Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 sdm gula merah yang sudah disisir
  • 2 cm kencur
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Campurkan bumbu halus dengan parutan kelapa, aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, masukkan bumbu dan bungkus dengan daun pisang.
  3. Didihkan air, kukus bumbu selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Campur bumbu dengan sayuran sesaat hendak dihidangkan agar tidak cepat basi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About