skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
- 1/2 buah labu siam potong dadu
- 150 gr nangka muda, potong-potong
- 150 gr melinjo
- 50 gr daun melinjo
- 1 buah jagung, potong 6 bagian
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Memasak:
- Panaskan minya. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan jagung, nangka muda dan melinjo. Masak hingga matang.
- Masukkan kacang panjang, labu siam dan cabai hijau. Tambahkan air dan aduk-aduk.
- Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan daun melinjo dan aduk rata.
- Masak hingga semua bahan marang dan bumbu meresap. Angkat dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar