Sayur Lodeh

Bahan:

  • 1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
  • 1/2 buah labu siam potong dadu
  • 150 gr nangka muda, potong-potong
  • 150 gr melinjo
  • 50 gr daun melinjo
  • 1 buah jagung, potong 6 bagian
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

  1. Panaskan minya. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan jagung, nangka muda dan melinjo. Masak hingga matang.
  3. Masukkan kacang panjang, labu siam dan cabai hijau. Tambahkan air dan aduk-aduk.
  4. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan daun melinjo dan aduk rata.
  6. Masak hingga semua bahan marang dan bumbu meresap. Angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About