Tumis Tempe

Tumis Tempe merupakan olahan bahan dasar tempe dengan beberapa bumbu


Bahan :

  • 1 buah tempe yang dipotong dadu atau memanjang
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis
  • 5 buah cabe hijau diiris menyamping (optional)
  • 100 ml kecap manis
  • 3 siung bawang merah diiris tipis
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ambil tempe dan potong sesuai kebutuhan, misalnya dipotong bentuk dadu.
  2. Tumis bawang putih, cabe, dan juga bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan tempe dan aduk hingga warna menjadi berubah.
  4. Masukkan kecap manis dan aduk perlahan hingga merata.
  5. Tambahkan bumbu seperti garam dan aduk. Tambahkan air secukupnya sebagai kuah dan penambah rasa.
  6. Masak hingga tempe menjadi matang dan juga lunak. Angkat.
  7. Tumis tempe buatan anda kini telah siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About