Tumis Tempe merupakan olahan bahan dasar tempe dengan beberapa bumbu
Bahan :
- 1 buah tempe yang dipotong dadu atau memanjang
- 3 siung bawang putih yang diiris tipis
- 5 buah cabe hijau diiris menyamping (optional)
- 100 ml kecap manis
- 3 siung bawang merah diiris tipis
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Ambil tempe dan potong sesuai kebutuhan, misalnya dipotong bentuk dadu.
- Tumis bawang putih, cabe, dan juga bawang merah hingga harum.
- Masukkan tempe dan aduk hingga warna menjadi berubah.
- Masukkan kecap manis dan aduk perlahan hingga merata.
- Tambahkan bumbu seperti garam dan aduk. Tambahkan air secukupnya sebagai kuah dan penambah rasa.
- Masak hingga tempe menjadi matang dan juga lunak. Angkat.
- Tumis tempe buatan anda kini telah siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.
0 komentar:
Posting Komentar