Tumis Taoge Tahu

Bahan:

  • 4 buah tahu putih, potong dadu dan goreng setengah matang
  • 150 gr taoge
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, liris 2 cm
  • 3 buah tomat sayur hijau, belah 3
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan irisan cabai, aduk rata hingga layu
  3. Masukkan irisan tomat, lengkuas dan daun salam, tunggu hingga agak layu.
  4. Masukkan potongan tahu setengah matang dan taoge. Beri air.
  5. Tambahkan garam dan kecap manis. Tunggu hingga air mendidih, angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About