Tumis Kembang Kol Oriental

Bahan:

  • 200 gr kembang kol
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 buah bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 gr wortel, iris tipis
  • 50 gr jamur kancing, iris
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt bubuk merica hitam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat:

  1. Potong kembang kol menurut kuntumnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kembang kol, wortel, jamur kancing dan telur puyuh, aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica hitam, minyak wijen, saus tiram, daun bawang dan air, aduk rata hingga semua bahan matang.
  4. Tuang larutan maizena, aduk hinga mengental. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About