skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr kembang kol
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ½ buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 gr wortel, iris tipis
- 50 gr jamur kancing, iris
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- Garam secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica hitam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat:
- Potong kembang kol menurut kuntumnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, jamur kancing dan telur puyuh, aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica hitam, minyak wijen, saus tiram, daun bawang dan air, aduk rata hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan maizena, aduk hinga mengental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar