Sup Kacang Merah

Bahan :

  • 250 gr daging sapi sandung lamur
  • 25o gr kacang merah, rebus
  • 6 buah wortel, potong bulat
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 2 batang seledri, potong 3 cm
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • ¼ buah pala
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula merah

Cara Memasak :

  1. Rebus daging hingga empuk, potong-potong dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan daging.
  3. Tambahkan kacang merah dan wortel. Masak hingga matang dan empuk.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Beri garam dan gula pasir. Masak sebentar dan angkat.
  5. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About