skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gr daging sapi sandung lamur
- 25o gr kacang merah, rebus
- 6 buah wortel, potong bulat
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 batang seledri, potong 3 cm
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 liter air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- ¼ buah pala
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah
Cara Memasak :
- Rebus daging hingga empuk, potong-potong dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan daging.
- Tambahkan kacang merah dan wortel. Masak hingga matang dan empuk.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Beri garam dan gula pasir. Masak sebentar dan angkat.
- Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar