Acar Kuning Kenari

Bahan:

  • 75 gr daging tetelan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 gr labu air, potong korek api
  • 100 gr mentimun jepang, buang bijinya, potong korek api
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 5 buah cabai rawit merah, utuh
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 100 ml santan cair
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 50 gr kenari, sangrai, haluskan

Haluskan:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe muda
  • 4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:

  1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat. Potong-potong, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk.
  3. Masukkan labu air, mentimun wortel dan cabai rawit utuh. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan santan. Aduk hingga semua bahan matang.
  4. Masukkan air jeruk nipis dan kenari, aduk sebentar. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About