skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 75 gr daging tetelan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 100 gr labu air, potong korek api
- 100 gr mentimun jepang, buang bijinya, potong korek api
- 100 gr wortel, potong korek api
- 5 buah cabai rawit merah, utuh
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt bubuk merica
- 100 ml santan cair
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 50 gr kenari, sangrai, haluskan
Haluskan:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe muda
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat. Potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk.
- Masukkan labu air, mentimun wortel dan cabai rawit utuh. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan santan. Aduk hingga semua bahan matang.
- Masukkan air jeruk nipis dan kenari, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar