skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 3 buah pare
- garam secukupnya
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 butir bawang putih, iris tipis
- 50 gr ebi, rendam air panas sampai lunak, cincang
- 1 sdt kecap ikan/asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya dan potong tipis-tipis. Beri 1 sdm garam halus, remas-remas sampai lemas. Bilas air sampai bersih. Beri garam lagi, remas-remas, bilas air lagi. Lakukan berulang-ulang sampai paitnya berkurang/hilang. Setelah selesai diremas bersama garam, bilas air sampai bersih.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang putih dan ebi, tumis sampai harum. Masukkan kecap ikan, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan pare, aduk rata. Jika kurang garam, beri secukupnya karena kecap ikan dan saus tiram sudah asin. Masukkan air, aduk sampai bumbu meresap dan agak kering.
- Sisihkan tumisan pare ke pinggir wajan, masukkan telur kocok. Aduk-aduk telur sampai berbutir-butir. Aduk rata dengan pare. Setelah matang, angkat dari wajan. Sajikan bersama nasi.
0 komentar:
Posting Komentar