Tumis Pare Telur

Bahan :

  • 3 buah pare
  • garam secukupnya
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 butir bawang putih, iris tipis
  • 50 gr ebi, rendam air panas sampai lunak, cincang
  • 1 sdt kecap ikan/asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml air
  • 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat :

  1. Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya dan potong tipis-tipis. Beri  1 sdm garam halus, remas-remas sampai lemas. Bilas air sampai bersih. Beri garam lagi, remas-remas, bilas air lagi. Lakukan berulang-ulang sampai paitnya berkurang/hilang. Setelah selesai diremas bersama garam, bilas air sampai bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang putih dan ebi, tumis sampai harum. Masukkan kecap ikan, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan pare, aduk rata. Jika kurang garam, beri secukupnya karena kecap ikan dan saus tiram sudah asin. Masukkan air, aduk sampai bumbu meresap dan agak kering.
  4. Sisihkan tumisan pare ke pinggir wajan, masukkan telur kocok. Aduk-aduk telur sampai berbutir-butir. Aduk rata dengan pare. Setelah matang, angkat dari wajan. Sajikan bersama nasi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About