skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 50 gr kacang merah kering, rebus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iri halus
- 1 cm jahe muda, iris halus
- 100 gr nangka muda, potong-potong, rebus
- 3 utas kacang panjang, potong 2 cm
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula merah, serut
- 2 sdm petis
- 200 ml air kaldu ayam
Cara Membuat:
- Rendam kacang merah selama 1 jam. Rebus sampai empuk, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum
- Masukkan kacang merah, nangka dan kacang panjang. Tambahkan garam, gula merah dan petis, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata. Masak hingga air kaldu meresap habis. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar