skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr daun singkong, pilih yang muda
- Air untuk merebus
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 75 gr ikan peda, goreng, suwir-suwir
- 3 buah cabai merah, iris serong
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm bawang merah goreng
- 100 ml air kaldu ayam
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¼ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Rebus daun singkong bersama 1 sdm garam hingga layu dan matang. Tiriskan. Iris kasar daun singkong, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jerukdan dan lengkuas hingga harum. Masukkan ikan peda, cabai merah dan daun singkong
- Tambahkan garam, gula pasir, dan bawang merah goreng, aduk rata. Tuang air kaldu, masak hingga semua bahan matang.Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar