skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr nangka muda, cincang kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr daging tetelan, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 25 gr kacang tolo, rebus
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula merah, serut
- 200 ml air kelapa
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat:
- Kupas nangka muda, cincang kasar. Rebus sampai empuk, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tetelanm aduk sebentar.
- Masukkan cabai hijau, cabai merah, nangka muda dan kacang tolo. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata
- Tuan air kelapa, aduk rata. Masak hingga air meresap. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar