skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
- 100 ml air putih bersih
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
- 20 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
- 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- 3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
- 5 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera ( jangan terlalu besar ), sisihkan sejenak
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
- tuang air kedalam jamur yang sudah layu
- masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
- tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
- matikan api lalu angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar