Tumis Daun Pepaya Jepang


Bahan :
  • 200 gr daun pepaya jepang, ( rebus sampai setengah layu, potong-potong )
  • 150 gr tempe, potong-potong
  • 75 gr teri medan
  • 1 papan petai, kupas potong jadi dua
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih ,iris halus
  • 4 buah cabai merah , iris serong
  • 1 buah tomat potong jadi 4
  • 8 buah cabe rawit potong serong
  • 250 ml air
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit sampai harum, masukkan tomat aduk rata.
  2. Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan tempe dan teri medan.
  3. Masukkan sayur pepaya jepang, petai aduk rata. Tambahkan gula, garam dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masak sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About