Tumis Bunga Pepaya

Bahan :
  • 200 gram bunga pepaya
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 lembar daun jambu biji
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • ½ sendok teh garam
  • ¾ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir
Haluskan:
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.
  6. Tumis bunga pepaya sudah siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About