Bahan :
- 200 gram bunga pepaya
- 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 lembar daun jambu biji
- 2 cm jahe, dimemarkan
- ½ sendok teh garam
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
Haluskan:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
- Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
- Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.
- Tumis bunga pepaya sudah siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar