Buncis dan juga tempe sudah terkenal sebagai bahan dasar
makanan murah namun bergizi dan juga lezat. Pada menu ini akan mengkombinasikan
keduanya, dengan beberapa bumbu yang akan menambah kesedapan masakan. Tumis
buncis tempe ini dapat ditambahkan dengan cabe sesuai selera, air secukupnya
sebagai kuahnya saja, dan kaldu ayam untuk memberikan aroma ayam dan rasa yang
lebih pas pada kuahnya.
Bahan :
- 5 siung bawang putih yang dicincang halus
- 1 ruas jari jahe dicincang halus
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- Cabe sesuai selera
- Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil
- Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- ¼ kaldu ayam bubuk
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
- Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
- Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar