Tumis Buncis Tempe


Buncis dan juga tempe sudah terkenal sebagai bahan dasar makanan murah namun bergizi dan juga lezat. Pada menu ini akan mengkombinasikan keduanya, dengan beberapa bumbu yang akan menambah kesedapan masakan. Tumis buncis tempe ini dapat ditambahkan dengan cabe sesuai selera, air secukupnya sebagai kuahnya saja, dan kaldu ayam untuk memberikan aroma ayam dan rasa yang lebih pas pada kuahnya.



Bahan :

  • 5 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 ruas jari jahe dicincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Cabe sesuai selera
  • Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil
  • Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • ¼ kaldu ayam bubuk
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
  2. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
  5. Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About