Sup Bola Tahu


Sup pada menu ini dicampur bersama Kapri, wortel yang diiris tipis, serta tahu yang dibungkus telur dan tepung ini memiliki rasanya yang gurih dan lezat.




Bahan :

  • 5 potong tahu, berat kira-kira 250 gram, hancurkan dengan garpu hingga halus
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Sup :

  • 2 batang wortel, potong-potong melintang
  • 1 genggam kapri muda
  • 1 batang daun bawang

Bumbu Sup Dihaluskan :

  • 3 butir bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1/2 buah pala
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
Cara Membuat :
  1. Masukkan tahu halus, tepung sagu, baking powder, telur dan bumbu halus, dan aduk hingga merata.
  2. Siapkan minyak di wajan, panaskan dan cetak adonan tahu dengan 2 buah sendok makan menjadi bulatan seukuran bakso. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus untuk sop dengan 1 sendok makan minyak hingga harum, angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan panci sayur, masukkan 1 1/2 liter air di panci dan rebus hingga mendidih, tuangkan tumisan bumbu ke dalamnya.
  5. Tambahkan wortel dan masak hingga wortel hampir matang. Masukkan kapri, aduk-aduk hingga empuk. Cicipi sup. Masukkan daun bawang dan angkat.
  6. Ketika akan disajikan, masukkan bola-bola tahu kedalam sup. Jangan memasukkan bola-bola tahu jika sup belum akan dimakan karena akan membuat bola-bola tahu menjadi lembek dan kurang lezat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About